26 Giugno 2019
FORAGGIO: DA DUE A Srl LA SOLUZIONE IDEALE DI DEPOSITO
Da qualche anno a questa parte il
consumatore non si accontenta più di disporre di un prodotto agro-alimentare
qualsiasi, ma pretende il top di gamma più salubre e naturale possibile.
Nel settore caseario, nello
specifico, sta aumentando la richiesta di “latte-fieno”, cioè il latte
proveniente da animali nutriti solamente con il fieno e senza conservanti, per
la produzione di Parmigiano Reggiano (prodotto esclusivamente con questa tipologia
di latte).
Proprio in tema di foraggi si è
svolto il 16 maggio scorso, a Modena, un incontro organizzato da Nova
Agricoltura, per discutere di vari aspetti legati a questo prodotto: la sua
coltivazione e raccolta, la relazione tra qualità del foraggio e resa dei
bovini, i requisiti che rendono il latte-fieno idoneo ad essere trasformato in
Parmigiano Reggiano. (f.te Informatore Zootecnico nr.10 / 31.05.18)
Affinchè il foraggio giunga in
stalla ancora ricco di tutte le sue proprietà organolettiche, è necessario che
vengano impiegate le migliori tecnologie durante la coltivazione, la raccolta e
lo stoccaggio.
In termini di stoccaggio, Due A
propone come soluzione ottimale il Tunnel.
Sia esso ad arco o a gamba dritta, il tunnel rappresenta una soluzione economica ma allo stesso tempo permette di stoccare il fieno, mantenendolo in ottime condizioni e riducendo le perdite di prodotto. La sua struttura in ferro, con copertura in telo PVC impedisce all’acqua di entrare; le testate apribili, le finestre in rete sui timpani e l’eventuale aggiunta di ventilatori permettono di arieggiare i locali interni, riducendo la condensa e la formazione di umidità.
Contattateci
per avere maggiori informazioni; i nostri tecnici saranno pronti a rispondere a
tutte le vostre domande.